全国燗酒コンテスト2019(主催:全国燗酒コンテスト実行委員会 後援:日本酒造組合中央会)に、当社の日本酒商品を複数点出品いたしました。
7月31日(水)にキリン・ドラフトマスターズ・スクール(東京都中央区)で審査会が実施され、厳正な審査の結果、264点の入賞(入賞率29.2%)が選出され、審査結果がこのほど発表されましたが、その中に当社商品が選ばれました。

当社の商品で入賞したものは、

☆プレミアム燗酒部門 金賞…「近江龍門 特別純米酒

です。
2015、2016の最高金賞、2017、2018の金賞に続くもので、「近江龍門 特別純米酒」の燗酒としての品質を裏付けるものとなりました。
同一商品で実に5回も連続受賞したことになります。
※詳しくは燗酒コンテスト公式ホームページ(http://www.kansake.jp/#aTop)をご覧下さい。

あと数ヶ月で燗酒が恋しくなる季節が近づいてきます。
今年も是非、近江酒造の「近江龍門」「志賀盛」「近江ねこ正宗」などでお楽しみいただければ幸いです。
(入賞していない「志賀盛」も、燗酒にオススメです。)

■審査概要
《出品数》 268者より905点
《入賞基準》審査員の評価スコアの平均値で上位30%を金賞、うち最上位5%を最高金賞と認定
《審査員》 38名(酒造技術者、酒類流通業者、酒類スクール講師など)
《審査方法》湯煎で審査温度にコントロールして、ブラインド審査で5段階で評価