名水と好適米、伝統の技で醸す滋賀の日本酒ガイドブックの決定版。
2005年に発刊した「近江の酒蔵―うまい地酒と小さな旅」以来、12年ぶりに完全リニューアル。この間にも、滋賀県の酒蔵は伝統を守りつつも、品質の向上につとめたり、新たな取り組みにも挑戦するなど、話題がどんどん広がってきています。今回の発刊のために、改めて各蔵元を訪問、唎き酒するなどして、全く新しい一冊に生まれ変わっています。
その他、肴にぴったり、珍味の取り寄せ情報も掲載するなど、酒通にはたまらない座右の書となるでしょう。(版元の紹介ページ)
書名:「滋賀酒: 近江の酒蔵めぐり (近江旅の本)」
編者:滋賀の日本酒を愛する酔醸会(よいかもかい)
撮影:辻村耕司
定価:2,000円(本体)
発行:サンライズ出版
ISBN978-4-88325-620-4
お近くの書店、ネット書店などにて好評発売中。
当社店頭でも販売しております。
・Amazon.co.jpのページ
・楽天ブックスのページ